Государственное автономное учреждение здравоохранения

Клиническая стоматологическая
поликлиника №12

г. Волгоград, ул. Марийская, 4
г. Волгоград, ул. Андижанская, 1а
г. Волгоград, пр-т Канатчиков, 14
р.п. Светлый Яр, мкр.1, дом 8, пом.№ I

пн-пт: 8.00 - 20.00
сб: 8.00 - 14.00

8 (8442) 52-52-12

English English Русский Русский

В поисках «золота сарептян»

1 июня коллектив ГАУЗ КСП №12 участвовал в историческом квесте «Золото сарептян». Более 80 сотрудников поликлиники собрались в музее-заповеднике «Старая Сарепта», чтобы вместе интересно провести выходной и познакомиться с историей поселения.

Три команды выбрали себе капитанов и отправились искать подсказки, чтобы разгадать тайное послание и найти «золото» Сарепты. В начале каждого этапа ведущий рассказывал предысторию с важными фактами, датами, местами и событиями. Всё это могло пригодиться для прохождения заданий.

Двигаясь по карте, решая головоломки, ребусы, сканворды, команды побывали в домике аптекаря, библиотеке, музее горчицы, кирхе с единственным в регионе полностью механическим органом, без электронного звука. Узнали историю скульптуры «Эквилибрио» (равновесие), которую подарил Волгограду немецкий скульптор Рольф Шаффнер. Эта композиция состоят из грубо отёсанных гранитных блоков, установленных друг на друга, и символизирует хрупкое равновесие мира и согласия, достигнутое в Европе.

Сотрудники поликлиники посетили подземелья старой Сарепты – уникальные подвалы екатерининской эпохи; познакомились с экспозициями, раскрывающими быт сарептян: начиная от одежды, ремесел и заканчивая кухней, традициями и увлечениями.

В конце пути команды нашли «золото» Сарепты – горчичное масло. И каждый участник квеста получил в подарок маленькую баночку фирменного масла.

В завершение программы коллектив отправился в кафе «Гличъ», чтобы попробовать сарептскую кухню: немецкие колбаски, пряники с горчичным маслом, арбузный мед – надек и традиционный чай с чабрецом, мятой, перцем и яблоком.